Наша рыбалка Статьи Твичинг – искуство ловли хищной рыбы

Твичинг – искуство ловли хищной рыбы

Твичинг – это способ проводки искусственной приманки методом коротких рывков вершинкой спиннинга с различной силой и частотой. При этом приманка получает размашистые движения, зачастую хаотичные, чем напоминает больную или раненую рыбу и провоцирует хищника на атаку.


При твичинге проводка осуществляется только концом спиннинга, это необходимо делать потому, что рывки кончиком спиннинга заставляют приманку совершить размашистые, энергичные движения, а проводка подматыванием катушки не может обеспечить такое поведение приманки, она лишь сглаживает движение воблера. При совершении проводки кончиком спиннинга катушкой пользуемся лишь для того, что б подмотать высвободившийся после очередного рывка шнур.

Проверенным и рекомендованным способом проводки можно считать следующую комбинацию: 2 коротких рывка – пауза, 3 коротких рывка – пауза. В зависимости от активности хищника необходимо изменять количество рывков и период пауз. Чем менее активна рыба, тем рывки должны быть резче, а пауза дольше.

При таком способе ловли в основном используються воблеры, в зависимости от глубины водоема применяют либо плавающие либо суспендер (зависает в толще воды).

Статьи в тему

Фидер - Патерностер Гарднера

Воблер Bug Eye

Как правильно выбрать первый спиннинг

 

 

 

 

 

  Разместить в социальных сетях :


Комментарии  

 
+2 # Граф 2009-04-21 08:51 Очень интересная и познавательная статья, на выходных надо попробовать реализовать полученные знания в жизнь. Хотя стоить уточнить, что и раньше делал похожие движения спиннингом, скажем интуитивные, однако не обращал внимание на то, что орудовать надо лишь кончиком. Спасибо Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить