Наша рыбалка Статьи Воблер Bug Eye

Воблер Bug Eye

Воблер Bug Eye

Ранней весной прошлого года я познакомился с воблерами Cultiva, производимыми компанией Owner. Первым моим оунеровским воблером стал Cultiva Bug Eye, который я купил в одном из рыболовных магазинов, как говорится, на пробу. Придя домой, забросил воблер в рыбацкий ящик и забыл о нем на несколько месяцев.



Первая рыбалка на Bug Eye состоялась на реке Северский Донец возле села Башкировка в мае месяце. Несколько часов купания в реке силикона и блесен поклевок не принесли и я, покопавшись в своем рыболовном ящике, наткнулся на Bug Eye. Не торопясь забрасывать под перспективный кустик, решил визуально подобрать интересные способы проводки воблера, купая его в воде у самого берега под ногами.

 


Bug eye
Проведя приманку несколько раз мимо себя разными способами, остановил свое внимание на потяжках с остановками, так называемая   проводка stop and go. С этой проводки и решил начать облов интересного мелководного залива, заросшего элодеей и молодыми кубышками. Осторожно подкравшись к небольшому окошку, я буквально на втором забросе почувствовал поклевку, и через несколько секунд небольшая щучка извивалась на свежей весенней травке.
Так началось мое открытие Bug Eye.
Через несколько дней я рыбачил в одном из пойменных озер Северского Донца, где, в мутной от микроскопических водорослей и микроорганизмов воде, этот замечательный воблерок нас с напарником здорово выручил.

Ранней весной, как только растаял лед, мы с товарищем очень успешно ловили в этом мелководном живописном озере щуку на легкие силиконовые приманки. Но, приехав туда опять в середине мая, обнаружили, что вода в озере сильно помутнела. После нескольких часов рыбалки к своему разочарованию я понял, что щука просто наотрез отказывается брать на силикон. И тут я снова вспомнил про Bug Eye.

Пристегнув воблер к мягкому металлическому поводочку, начал облов зарослей белоснежных лилий, которые к этому времени покрыли больше половины поверхности озера и вовсю цвели. За полчаса облова лилий получил лишь один неуверенный тычок небольшого «шнурочка» и решил сменить место.

Осторожно подплываю к небольшому сильно закоряженному мелководному заливчику. Берега заросли сплошными зарослями рогоза и камыша, местами буквально в воде растут кусты лозы. Осторожно опускаю якорь, чтобы лодку не крутило поднявшимся к этому времени довольно сильным ветром, и делаю первый заброс под упавшую в воду огромную ветку ольхи. Только успев закрыть дужку лесоукладывателя катушки, почувствовал мощную уверенную поклевку, и на другом конце лески отчаянно забилась неплохая щучка. Следующий заброс - опять щучка, не слишком уступающая по размерам первой.
Звоню напарнику, плавающему в противоположной части озера и говорю про свою находку. У него оказался Bug Eye черного цвета, и буквально через 10 минут я уже смотрел, как он тянет на него щуку.
Впоследствии, в течении лета, я открыл для себя очень увлекательную голавлиную рыбалку на Bug Eye.
На протяжении всего лета на этот воблерок попадались голавли и язи. Именно на этот воблер в июле 2007 года я поймал на ЭСХАРЕ трофейного язя, который потянул почти на 2 килограмма.
Итак о самом воблере!

Bug Eye bait - это 48-и миллиметровый плавающий толстячок из семейства фэтов, имеющий мощную низкочастотную игру, с глубиной погружения максимум до полметра. Весит этот пластиковый воблерок 6.5 грамм. Приманка снабжена современной системой внутренней огрузки, благодаря которой воблерок имеет довольно неплохие аэродинамические качества и создает мощный шумящий эффект при проводке.
Система состоит из двух металлических шариков, расположенных в двух отдельных камерах внутри воблера. Оснащен воблерок заводным колечком и тройниками фирмы Owner очень хорошего качества. И последнее, что радует - это небольшая цена воблера, которая колеблется в районе 40 гривен.

Статьи в тему:

Техника ловли воблером - проводка Stop & goo

Эхолот

Патерностер Гарднера

Эхолот помощник спиннингиста

Воблеромания

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить