Наша рыбалка Статьи Воблер Biopuls

Воблер Biopuls

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Biopuls

Было время - спиннингисту вполне хватало колебалки. Было, да прошло. Если бы взять коробки с приманками, с которыми я вчера бороздил просторы водохранилища, и перенестись с ними в прошлое! Со всеми этими прекрасными японскими воблерами, которые плавают лучше, чем настоящие рыбки...

 

Со "съедобными" силиконовыми приманками невообразимых форм и расцветок... Лодка бы не выдержала веса пойманной рыбы!
Но, оказывается, все мои воблеры, которыми я гордился - уже вчерашний день! Примитивный ластиковый муляж рыбки с погремушками внутри... Старо и не модно. Посмотрите на последний писк воблерной моды (фото).
Воблер Biopuls
К созданию этого воблера приложили руку специалисты из респектабельных научных заведений, таких как:
Университет штата Коннектикут;
Институт океанографии (Woods Hole);
Университет штата Массачусетс;
Университет штата Монтана.

Ознакомьтесь лишь с некоторомы характеристика ми воблера BioPulse, созданного их совместными усилиями.
1. Внутри воблера BioPulse:
При проводке воблер производит мониторинг окружающей водной среды и подстраивает встроенный механический дозатор, выделяющий аттрактант Sci-X. Сам аттрактант Sci-X - запатентованная разработка; это аппетитный имитатор рыбьей еды, против которого рыба устоять не может.

В воблере действует сложный генератор звуковых колебаний, побуждающих рыбу к атаке. Специально разработанный для этого воблера светодиодный проблесковый маячок привлекает рыбу. Воблер сделан так, что при прикусывании рыбой выделяет особый "сок", и воспринимается рыбой до конца, как пищевой объект.
При проводке воблер производит мониторинг окружающей водной среды и подстраивает под неё своё поведение. ...И ещё несколько пунктов, напичканных учёными терминами. Всё это читается, как сообщение в учёном реферативном журнале, несколько непривычно видеть такое нагромождение мудрёных терминов в рыболовном издании.

Я читал про все эти научные ухищрения и ловил себя на мысли - мне жалко рыбу. С ней ведь никто семинаров не проводит и с техническими характеристиками новейших приманок не знакомит. Ещё я думал - а не пропадёт ли интерес к рыбалке, если рыболову останется с помощью "навороченной" рыбопоисковой аппаратуры выйти на точку и запустить в воду воблер - робот?

Смогу ли я гордиться своим уловом? Или будет немного портить праздник сознание того, что рыбу поймал не столько я, сколько учёные из всех тех университетов?

Борис БЕЛЕВЦОВ                                                                                                                        Журнал "Рыбачок"

 

Статьи в тему:

Как правильно выбрать первый спиннинг

Техника ловли воблером - проводка Stop & goo

Эхолот - секреты использования

  Разместить в социальных сетях :


Комментарии  

 
0 # RadFox 2012-01-10 13:55 Не знаю а каком Биопульсе идет речь, но на верхнем фото Thrill от Salmo! в школу не ходи. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Graf 2012-01-10 14:52 Salmo Thrill все таки немного не похож на Биопульс. Как по мне, то немного отличается задний плавник + нет светоизлучателя на теле…
Судите сами, вот фотка
http://www.fishing-inform.com.ua/images/stories/salmo_thrill.jpg
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten