Наша рыбалка Статьи Правильная надувная лодка – на что обратить внимание?

Правильная надувная лодка – на что обратить внимание?

(13 голоса, среднее 4.69 из 5)

Идеальная надувная лодка ПВХ должна соответствовать сразу трем важным критериям, по которым ее и выбирают: быть прочной, обеспечивая своему владельцу максимальную безопасность на воде. Продуманной, чтобы рыболов или охотник мог с удобствами разместиться со всеми своими вещами.

А еще – маневренной и функциональной, ведь именно в такой особенно приятно эффектно скользить по водной глади или выходить на глиссер. Именно поэтому героиней нашего сегодняшнего обзора стала надувная лодка Ладья: как показал вдумчивый мониторинг, она представляет собой оптимальное сочетание качества, красоты и комфорта.

Почему? Давайте рассмотрим ее подробнее!

Оригинальная форма носа: каприз дизайнера или функциональный элемент?

Привычные глазу остроносые лодки ПВХ уверенно демонстрируют свои очертания на виртуальных витринах интернет-магазинов. Затратив на поиски некоторое время, реально обнаружить также специализирующие на тупоносых моделях магазины.

Нечто необычное мы встретили лишь на одном-единственном сайте: сайте ladya.in.ua. Именно здесь ассортимент позволяет как приобрести классическую модель нужного вам размера, так и купить лодку с трапециевидной формой носа, с удобствами сравнив их и произведя осознанный выбор.

Зачем? Дело в том, что данная разработка дизайнеров обеспечивает вам дополнительную (на 32% больше) площадь на носу плавсредства. Даже максимально компактная надувная лодка длиной 190 достаточно просторна и помещает в себя не только рыболова или охотника вместе с добычей, но и множество полезностей, - если ее носовая часть выполнена в форме трапеции.

При этом футуристический силуэт-трапеция в сравнении с классическим обеспечивает абсолютно идентичную скорость при прочих равных данных: все благодаря приподнятой передней части, помимо всего прочего защищающей вас от брызг.

Надувные лодки Ладья: максимум полезных возможностей!

Даже самую прочную и качественную одежду вы не наденете, если вам в ней будет некомфортно. То же и с выбором лодки ПВХ: чем заботливее производитель, тем больше у нее будет дополнительных возможностей. К примеру, комплектация модели 220 от ТМ Ладья включает в себя два сиденья вместо одного. Удобно? Очень! «Лишнюю» сидушку используют в качестве столика или устраивают на ней сынишку, который уже давно просился на рыбалку вместе с папой.

Знакомясь с ассортиментом, мы обнаружили также:

  • Дополнительные ручки для переноски, позволяющие транспортировать плавсредство вместе с друзьями, а не тащить его в одиночку с риском повредить дно и баллоны об острые камни;
  • Защищающий борт от истирания якорным канатом привальный брус;
  • Акцессорные якорные кольца: к «лишнему» можно привязать кукан;
  • Сланевый настил с дополнительной сланью: это возможно, т.к. в трапециевидных моделях в сравнении с остроносыми длиннее борта.

И многое другое: разработчики бренда каждый типоразмер оснастили приятной «фишкой». Популяризация? Да, но очень полезная для покупателя: цена-то осталась прежней!

Вопросы безопасности на воде

К ним мы подошли с особой дотошностью: как бы банально это ни звучало, но дороже жизни нет ничего. В принципе, здоровая конкуренция давно вытеснила с рынка недобросовестные компании, использующие в производстве резину или тентовый ПВХ.

Оставшиеся делают надувные лодки по европейским технологиям на современном оборудовании, проверяя краш-тестами результат. Разница между ними опять-таки в деталях, на поверку оказывающихся вовсе не мелочами:

  • Днище у всех моделей бренда Ладья (гребных и моторных) выполнено из цельного куска ПВХ: какими бы ни были надежными позиционируемые другими торговыми марками швы, выбор думающего о своей безопасности рыбака вполне прогнозируем;
  • Ширина баллонов увеличена, начиная с 250-й модели: d = 37 см, это гарантирует бОльшую грузоподъемность и плавучесть;
  • Баллоны моторных надувных лодок Ладья (даже серии 270) сконструированы из трех независимых гермоотсеков, разделенных специальными межбаллонными перемычками: принципиальная разница в сравнении с изделиями других производителей!

Ведь кое-кто из них в целях экономии делает баллоны всего из двух гермоотсеков. Представьте ситуацию: один поврежден. В каком случае выше вероятность того, что плавсредство дотянет до берега? А еще моторки этого бренда оснащены т.н. «лыжами» - защитными бамперами, посаженными на баллоны со стороны днища.

Отличная идея конструкторов: она сводит к минимуму риск повредить дно или баллоны, дрейфуя к незнакомому берегу через усеянное битым стеклом и острыми корягами мелководье. Выбор должен быть всегда: здоровая конкуренция заставляет производителей бороться за качество выпускаемого ими товара.

Доводить до совершенства внешний вид. Продумывать дополнительные улучшения. Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором и наконец-то осуществить свою мечту: купить лодку Ладья, которая будет уверенно бороться с волнами в непогоду и весело скользить по водной глади освещенной солнцем акватории.

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях: мы с радостью ответим на них!

Статьи в тему:

Летний кивок Александра Крылова

Выбор катушки для спиннинга: советы профессиональных рыболовов

Фидер для начинающих - советы, выбор удилища, лески, поводков

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 248 гостей онлайн