Наша рыбалка Статьи Проводочная катушка CENTREPIN

Проводочная катушка CENTREPIN

 

 

Ловля ноттингемским способом знакома в теории всем «читающим» рыболовам. Суть его в том, что рыболов отпускает оснастку по течению. Для того чтобы оснастка проплыла расстояние 10, 20 или более метров, нужно постепенно и постоянно стравливать леску. Для этой цели созданы так называемые проволочные инерционные катушки.

 

 

Катушки CENTREPIN

 

 

При ноттингемском способе ловли крупной рыбы с большой глубины в условиях сильного течения, нужны катушки большого диаметра с очень легким ходом. Это необходимо для того, чтобы сила инерции оснастки, сносимой течением, была достаточна для стравливания лески с катушки без участия рыболова.
Любители ловли крупной рыбы за неимением альтернативного предложения, использовали нахлыстовые катушки с подмоткой «бэкинга», или инерционные спиннинговые катушки, типа «Невской», что, естественно, приводило к потере связи между рыболовом и приманкой на крючке оснастки.
Много лет ситуация на отечественном рынке снастей была такова, что найти качественную инерционную катушку было очень сложно.
Теперь вопрос решен, поскольку на наш рынок поступили специализированные катушки от Centrepin из Англии.

Статьи в тему

Катушка Cardinal 700ALB

Твичинг – искуство ловли хищной рыбы

Эхолот помощник спиннингиста

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten