Ловля в отвес - тонкости оснастки удочки

Если сузить область применения «отвесной» поплавочной удочки на ловле со дна плотвы и карася, что автоматически подразумевает применение тонкой оснастки, легких систем огрузки и чутких поплавков - то имеет смысл вернуться к вопросу влияния массы насадки на огрузку поплавка и внесения некоторых корректив в регулировку всей снасти.

 
Лолвя в отвес - подбор и поведение поплавка

Принципиальным отличием данного варианта ловли «в отвес» от «родственных» ему «вполводы» или «на касании приманкой дна» является то, что поводок на всю длину или ее большую часть лежит на грунте, а нижнее грузило в оптимуме занимает позицию от соприкосновения с дном до нахождения в пределах 1-5 см над ним.

 
Ловля в отвес на поплавочную удочку

Ловля «в отвес» на лежащую на дне насадку является одним из основных способов ужения донных рыб. Особенное значение она приобретает со времени подъема водных трав, когда вода «жирнеет» и мутнеет из-за развития фитопланктона, а рыбы постепенно начинают переходит на растительные насадки.

 
Факторы клева - зрение рыб

Зрение рыб, как фактор клева

При использовании в процессе ловли целого ряда натуральных приманок (насекомые и их личинки, живцы, пиявки, лягушата) и их искусственных имитаций (блесны, воблеры, твистеры и прочие полимерные подобия живности, стримеры, мушки и др.) - ставка делается на зрение рыб, при помощи которого те не только обнаруживают корм, но и оценивают его по критериям привлекательности для себя.

 
Вкусовые предпочтения линя

Все животные оценивают еду на вкус. Но самая изощренная система вкусовых рецепторов не у профессиональных дегустаторов, а у рыб. Точнее, у них две таких системы - одна во рту, а другая на поверхности тела: на губах, усах, голове, туловище и плавниках.

 
Рецепт одной уловистой насадки

Уважаемые читатели, хочу поделиться с Вами рецептом одной, довольно уловистой насадки, которую я раздобыл на одной из рыбалок у опытного рыболова.

 
Как выбрать резиновую лодку ч.2

Впрочем, визуальный осмотр материала для изготовления лодок вас также может подвести. Материал может быть смотан в аккуратные рулоны, и обрезинен он будет с обеих сторон, однако окажется обыкновенной заводское выбраковкой.

 
Как выбрать резиновую лодку

Для большинства наших рыболовов и охотников приобретение надувной лодки является отнюдь не рядовым событием. Выбирать ее приходится почти с той же тщательностью, что и будущую жену. Множество вопросов возникает в голове покупателей, вознамерившихся купить себе надувную лодку. В числе их один из наиважнейших - как долго сможет прослужить надувная лодка?

 
Атрибутика свободной жизни в магазине НАВИТЕК

Являясь заядлым приверженцем рыбалки и охоты с, без малого, двадцатилетним стажем я частенько проверяю интернет на наличие интересных новинок, усовершенствованных снастей и полезного снаряжения.

 
Век лови – век учись

Мне приходилось бывать на Травянском водохранилище только на зимней рыбалке. В заливе, на правом берегу водохранилища, всегда можно было рассчитывать на клев плотвы и окуня. Открыл я для себя этот залив случайно.

 
Рыбалка с приключениями

Собрался я как-то с напарником проверить у щучьего племени зубы на небольшой, тихой речке Песчинке, которая впадает в Самару. В ту пору стояла левитановская осень: как будто художник окрасил листву деревьев и кустов чарующими красками; солнечные лучи купались в этой листве, усиливая цветовую гамму оттенков. По небесной лазури плыли, как лебеди, легкие облачка. Эта нерукотворная красота золотой осени поднимала нам настроение.

 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 4