Наша рыбалка Статьи О рыбалке Теория и практика твичинга

Теория и практика твичинга

Твичинг

Было бы неразумным оспаривать тот факт, что ловля рыбы на спиннинг является одним из наилучших видов активного летнего отдыха. Это Вам не пассивное сидение с удочкой на берегу водоёма, а своеобразная физкультура на лоне природы, совмещённая со здоровым охотничьим азартом и постоянно меняющимся калейдоскопом живописных прибрежных пейзажей.

Поэтому неслучайно, что практически любой человек хоть раз испытавший всю радость восторга от пойманной рыбы будет желать пережить это снова и снова. А наличие, не таких уж и крупных, денежных средств на покупку удилища и снастей, возможность периодически посещать водоём делают из обычного городского жителя завзятого спиннингиста.

Одной из техник, который использует рыбалка с помощью спиннинга это ведение приманки рывками – «твичинг». Слово имеет английское происхождение и легко запоминается на фоне всеобщей американизации существующих понятий и терминов. Исходя из этого, легко сообразить, что ловля твичингом – это не что иное, как проводка воблера в водной среде с лёгким подёргиванием через незначительные временные отрезки.

Главная особенность твичинга заключается в том, что тут не получится по быстрому проверить конкретное место на наличие рыбы – он требует достаточного терпения и запаса времени. Поэтому лучше предварительно знать есть ли рыба в выбранном водоёме и в какое время её нужно ловить. Во всём остальном твичинг схож с обычными способами проводки. Здесь так же предпочтительнее иметь представление о структуре реки или озера и пользоваться наиболее подходящим набором снастей.

Так при ловле на мелководье с большим количеством травы, суспендер, характеристики которого превышают реальную глубину, не следует заглублять, паузы должны быть кратковременными, а амплитуда рывков незначительной. У плавающего воблера, паузы могут быть более длительными, но амплитуда рывков спиннингом также должна быть не большой. Тонущие воблеры в таких условиях лучше не использовать. Попперы наиболее подходят для подобных водоёмов, а создаваемые ими бульканья, привлекающие рыбу, их сила и частота, зависят от вида объекта охоты.

Статьи в тему:

Ловля карпа на пружину

Воблеры Salmo

Ловля карпа на поплавочную удочку

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить