Наша рыбалка Статьи О рыбалке Рыбалка с приключениями

Рыбалка с приключениями

Собрался я как-то с напарником проверить у щучьего племени зубы на небольшой, тихой речке Песчинке, которая впадает в Самару. В ту пору стояла левитановская осень: как будто художник окрасил листву деревьев и кустов чарующими красками; солнечные лучи купались в этой листве, усиливая цветовую гамму оттенков. По небесной лазури плыли, как лебеди, легкие облачка. Эта нерукотворная красота золотой осени поднимала нам настроение.

Прибыли мы на катере (он ходил в те годы) и пошли, не спеша, вдоль берега речки. Седые камыши, как стражи, стояли вдоль всей реченьки. Вода в ней была студеной и прозрачной, как стекло, только кое-где виднелась на ее поверхности облетевшая листва, собранная ветром. Грустное пение птиц доносилось из задумчивой рощи... Расчехлив свои снасти, мы пошли "утюжить" голубой простор Песчанки. Подойдя к пляжу, я сумел заарканить одну "зубатку". Мои напарники, как мне показалось, с завистью смотрели на мой улов. Но это было и неудивительно: клева, практически, не было, и каждый хотел иметь такой "презент" от реченьки. И она, в конце-концов одарила и их такими же подарками.
Песчанка лентой уходила вдаль, зазывая рыбаков на свой голубой простор... Утомившись частыми забросами, я не рассчитал полет блесны и она цепко ухватилась за противоположный берег. Мои напарники стали шутить: "Не сужай речку, а то ведь подтянешь тот берег к себе..."

Пришлось оставить речке на память свою блесну -"выручалочку". Но вот перед нашим взором показался остров. Один из товарищей подкинул опрометчивую идею: переправиться на него. Эту задумку легко было выполнить, так как неподалеку местный рыбак что-то ловил на небольшом каяке. Мы уговорили его перевезти нас на остров, договорившись встретиться с ним через определенное время, чтобы вернуться обратно. Но он, по-видимому, забыл о нас. В наших душах появилась тревога. Что делать? Мы отрезаны от берега, завтра - рабочий день... Кричать и звать на помощь? Но кто нас услышит в такой глуши? Потеряв всякую надежду, мы разложили костер и стали греться. Мысли о рыбалке все забросили. Вдруг до нашего слуха донесся шум мотора лодки, который все приближался к нам. И вот из-за крутого поворота протоки выскочила большая моторная лодка, на которой был установлен мотор Л12 (эти моторы были когда-то на вооружении нашей армии). Восторг наш был неописуем! Мы, как Робинзоны, замахали руками и закричали нашему спасителю... 

Он спокойно причалил к нам и усадил всех в своей просторной плоскодонной лодке. Оказалось, что он вез родниковую воду, за которой плавал куда-то очень далеко. Вел он свой баркас мастерски, минуя крутые повороты Песчанских плавней. Наконец мы вырвались на самарский простор и причалили к берегу. Но когда мы хотели отблагодарить нашего спасителя, он наотрез отказался от любой оплаты. Я даже хотел подарить ему свою единственную щуку, но даже ее спаситель но взял. Вот какие есть добрые, отзывчивые люди! Время у нас еще оставалось, и мы решили размяться еще на правом берегу, слева от моста. Забросы следовали один за другим, "утюжили" мы Самарушку, но все напрасно. Блесны наши, как пули, летали под разными углами, но в основном, в направлении опустевшего пляжа, расположенного на противоположном берегу. Отчаявшись, мы решили собираться домой, как у одного нашего напарника "клюнуло". Спиннинг изогнулся дугой и стал вибрировать (на том участке реки более резвое течение). Мы перестали крутить наши натруженные катушки и внимательно следили за "уловом". Когда показалась добыча, мы расхохотались так громко, что заглушили шум моторов машин, проходящих по мосту... Оказывается, наш рыболов поймал женские трусы... Очевидно, своей блесной он снял их с русалки.

Несмотря на все перипетии, мы с шутками и довольные своими уловами, возвращались домой, благодаря нашу Песчаночку. Было это давно, но рыбалка с приключениями надолго оставила свой след в моей памяти.

Рыбалка - это всегда отдых от повседневных проблем. Такие товары для рыбалки, как эхолот, надувная лодка, хороший спиннинг многократно увеличивают удовольствие от рыбалки. И помните, время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет :)

Статьи в тему:

Прикормочные кораблики Carpboat

 

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить