Наша рыбалка Статьи О рыбалке Рецепт одной уловистой насадки

Рецепт одной уловистой насадки

Уважаемые читатели, хочу поделиться с Вами рецептом одной, довольно уловистой насадки, которую я раздобыл на одной из рыбалок у опытного рыболова.

Было это летом 2002 года. Еще вечером, договорившись с другом поехать на рыбалку, я приготовил все необходимое: проверил снасти, купил мотыля, замесил прикормку. На пруду мы заметили, что рыболовов было немного, поэтому найти удобное место будет несложно. Расположились в небольшом заливе, поросшем камышом. Глубина в этом месте оказалась около 1,5 метров. Разложив снасти и прикормив место, я закинул удочку и стал ожидать первых поклевок. Но карась клевать не хотел, несмотря на все мои ухищрения.

За час я оборвал два поводка, перепробовал различные насадки, а поймал лишь одного карася-недомерка. Вскоре возле меня расположился еще один рыболов. От вынужденного безделья я начал за ним наблюдать: только он закинул удочки и прикормку в воду, как тут же подсек и вывел на берег мерного карася. Через минуту - еще одного. Далее поклевки следовали у него одна за другой. И это в то время, когда мой поплавок продолжал мертво стоять на воде.

Наконец, мне надоело сидеть без рыбы, поэтому решил подойти к соседу и поинтересоваться секретом его успеха. Рыбак охотно поделился своей насадкой - каким-то коричневым тестом?!
Как оказалось, он в болтушку всыпает перемолотые семечки, доводя ее до состояния круто замешанного теста, а на берегу добавляет еще 2-3 капли ароматизатора.

Клевать у меня стало почти сразу, и в тот день я вернулся домой с богатым уловом. Да и потом я не раз убеждался в уловистости этой насадки.

В качестве эксперимента стоит рассмотреть варианты добавления различных ароматизаторов, к примеру, можно попробовать замешивать болтушку на отваре из кукурузы или добавить немного семян конопли, в зависимости от типа водоема это может сыграть решающую роль в активности клева.

Статьи в тему:

Как выбрать резиновую лодку

Прикормочные кораблики Carpboat

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить