Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журнала "Світ рибалки" №6(76) 2012

Анонс журнала "Світ рибалки" №6(76) 2012

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Журнал Світ Рибалки

 

Техника ужения
Лисица А. Судак в холодную пору
Судаковая рыбалка - один из тех разделов спиннинговой ловли, который можно совершенствовать безконца. Собственно, и с другими хищниками в наших водоемах далеко не все понятно, но именно судак, на мой взгляд, является самым привередливым и непредсказуемым подводным обитателем. Особенно это проявляется в холодное время года, когда вода остывает едва ли не до минимальной своей температуры, становится чистой и, на первый взгляд, совершенно безжизненной. Большинство хищников уже подготовились к зиме и явно не спешат тратить накопленные калории на активный поиск добычи. Однако к судаку это относится мало. Вторая половина осени и даже зима это вполне судачье время. А многие вообще утверждают, что лучшее. Повадки судака, его предпочтения, а также особенности ловли в данный период и будут рассмотрены в этой статье.

Лаврик Ю. Тонкости ловли деснянского судака

Пелых А. В поисках хищника поздней осенью и в начале зимы

Татаркин И. Способные творить чудеса

Дранник Р. Прикладная карпология. Фидер

Секреты успеха

Петренко С. Удивительные колебалки

Гущин В. Туман и Серебряные струны

Страшный А. Спортивный фидер. Размышления о фидерных кормушках. Изменяющиеся условия рыбалки заставляют рыболова применять всевозможные тактические схемы ловли, прикармливания, вываживания. Во всех этих процессах принимает участие фидерная кормушка. Правильная кормушка, как и хорошая (для конкретных условий) удочка- это инструмент ловли, позволяющий повысить результативность. Как правильно подобрать кормушку и почему это столь важно далее и пойдет речь.

Олийнык И. Итоги года

Кудин А. Осенний экстрим. Сазан

О рыбе, воде и рыбаках
Подрезов Я. Бюджетные джиговые удилища
Джиггинг - один из наиболее распространенных методов ловли хищника в наших широтах, а наиболее актуальная тема в осенне-зимний период - ловля на тяжелые и среднетяжелые джиговые приманки в русловой зоне рек и больших заливов. Поэтому считаю, что целесообразным будет провести небольшой обзор джиговых удилищ, пригодных для такой ловли.

Козаченко В. Моской ультралайт

Пономаренко А. Васильковске узоры: Каждому свое

Кокодий С. На байдарках по Сейму

Рыбы наших водоемов
Кокодий С. Густера
Заветная мечта начинающего рыболова - поймать на удочку трофейного леща. И вот раннее утро, лучи восходящего солнца ласкают гладь просыпающейся реки. Тишину и безмолвие нарушают лишь всплески крупной рыбы да шлепки о воду легкой поплавочной снасти. Вдруг поплавок слегка подпрыгивает, приседает и медленно уходит в глубину. Подсечка, удочка согнулась в дугу, леска заходила из стороны в сторону, натянулась до предела и из воды показалась добротная серебристая рыбина.

Наша кухня
Петренко С. Вкусная парочка
Если в вашем улове «заблудилась» пара не особо крупных голавлей, то им можно найти вполне достойное кулинарное применение, несмотря на несколько негативное отношение некоторых рыболовов к этой рыбе с кулинарной точки зрения.

Мастерская
Васько А. Многогранный офсетник
Как часто на рыбалке мы не находим в своем арсенале необходимую для конкретных условий ловли приманку? Особенно это касается приманок для малодоступных и «сложных» мест c коряжником, травой, различным донным мусором. Многие незацепляйки здорово облегчают жизнь рыболову, но чаще всего их применение сводится к набору из одной-двух оснасток и приемов их подачи. И в подавляющем большинстве случаев рыболовами используется монтаж с офсетным крючком. Но наиболее творческие рыболовы идут дальше и совершенствуют уже известные монтажи. О таких новинках творческой рыболовной мысли и пойдет речь в этой статье.

Даценко А. Деревянные самоделки: Воблер с прицепом

Школа нахлыста
Соколов А. Меховая лососевая классика: кто есть кто Осень перешла через свой экватор и все сильнее напоминает о конце нахлыстового сезона. И если любители погонять щуку стримером еще строят планы на предстоящие рыбалки, то охотники за лососем уже смотали шнуры с катушек. Время подводить итоги. Но также и время думать о следующем сезоне и готовиться к нему.

Соревнования
Лещ — 2012
Чемпионат Мира по ловле спиннингом
Козинка — 2012
13-14 октября на РСБ «Козинка» под Киевом прошел 13-й кубок Интернет-клуба «Дом Рыбака» и журнала «Світ рибалки» по ловле хищника с лодки «КОЗА'12».

Конкурсы
А мою рыбку видели?
Рыбачок
Русалочка

СД-приложение к журналу:
Ловля форели спиннингом в пруду
Лещ по первому льду

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить