Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журнала "Світ рибалки" №4(74) 2012

Анонс журнала "Світ рибалки" №4(74) 2012

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Обзор журнала Свiт рибалки №4 2012

 

Техника ужения
Лисица А. Окунь с дамбы
Лаврик Ю. Записки жерешатника
Как-то и не думалось, что придется возвращаться к теме ловли жереха столь быстро. Но так сложилось, что практически всю весну я посвятил этой рыбе. Причем после каждой жереховой рыбалки, открывая для себя что-то новое, понимаю: возникает необходимость о внесении дополнений и поправок в изложенный ранее материал. Да и часто задаваемые вопросы на различных рыболовных форумах вынуждают скрупулезно пройтись по жереховой теме еще раз, дабы восполнить имеющиеся пробелы. Чтобы не путать все воедино, думаю, целесообразно рассмотреть ловлю жереха посезонно.

Гущин В. Соло на одной струне. Джерк
Кубанский В. Ингульская уклейка
Данник Р. Прикладная карпология. Закидушка

СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Петренко С. Не твичингом единым
Олийнык И. Рыбалке под деревьями — да
Страшный А. Спортивный фидер. Прикормка для реки
Еще не успел закончиться нерестовый период леща, а Киевская набережная и прочие рыбные места уже переполнены рыболовами. Все с нетерпением ожидают того момента, когда лещ по-настоящему начнет клевать. Июнь и июль как раз и есть тот самый звездный час поклонников фидера. И если в это время вам не удается найти с рыбой общего языка, нужно непременно менять подход к ловле и перестать сетовать на плохую погоду. Порой рыбалка попросту не ладится из-за неправильного применения прикормки, которая при ловле на течении играет немаловажную роль. О прикормке для течения и некоторых простых правилах работы с ней далее пойдет речь.

Даценко А. Деревянные самоделки: «Блоха»

О ВОДЕ, РЫБЕ И РЫБАКАХ
Пичугин С. Мой первый жерех
Лисенко О. С донкой за хищником
Весна - период миграции и нерестового хода плотвы и другой белой рыбы в реках Украины. А вслед за рыбой выходят к берегам рек и рыболовы, которые, вооружившись донными снастями, каждый год совершают своеобразный обряд «открытия сезона». Я в этом смысле не исключение. Но поскольку весенний ход белой рыбы достаточно короткий период, возникает законный вопрос: «А что потом?»

Воронцов Ю. Обводной канал Киевской ГЭС
Пономаренко А. Васильковские узоры. Утренний клев

РЫБЫ НАШИХ ВОДОЕМОВ
Кокодий С. Лещ
В жизни каждого рыболова имели место своеобразные ступени в освоении рыболовного мастерства: первая современная снасть после детской «бамбучки», затем осознание того, что делаешь, того, что хочешь поймать и, наконец, поимка заветного трофея. Причем поимка заветного трофея происходит всегда неожиданно, что в свою очередь служит неким стимулом в освоении иных рыболовных горизонтов. Такие события запоминаются на всю жизнь и являются своеобразными отправными точками при формировании индивидуальности рыболова: поимка хищника рыболов либо останавливается и становится спиннингистом, либо движется дальше и постигает другие горизонты; поимка карпа, карася или же леща формирование усидчивых рыболовов-стационарников.

НАША КУХНЯ
Никольская О. Кольца кальмаров фри

МАСТЕРСКАЯ
Бирюков В. Модернизация насоса Сторчак Е. Особенности лечения силиконовых приманок
В былые времена в старых журналах о рыбалке печаталось много статей на тему «исправь или смастери какую-то приманку подручными средствами». Информацию эту я игнорировал, так как считал себя продвинутым спиннингистом, которому не нужно тратить время на изготовление или ремонт старых приманок, тем более, что стоимость их была невысокая, в особенности силикона. Но столкнувшись с проблемой, когда уловистые приманки, отсутствующие на прилавках магазинов в разгар сезона, неожиданно заканчиваются в твоем рыболовном ящике, а оставшиеся по тем или иным причинам теряют внешний вид и рабочие качества, решил взяться за инструмент, как в старые добрые времена это делали наши отцы и деды.

ШКОЛА НАХЛЫСТА
Соколов А. Обращаясь к истокам: форелевая классика
Продолжая разговор о форелевых мушках, напомню, что расположил их по мере того, как со сменой сезонов эти приманки приобретают актуальность на водоемах. Хотя уловистые в начале сезона имитации бокоплавов, предложенные в прошлом номере, злободневны всегда и ловить на них можно в любое время года. Также на всем протяжении сезона можно использовать имитации малька, а на «комара» в незамерзающих горных реках можно успешно ловить даже зимой. Многие силуэтные мушки это нимфы, и весной при приемлемом уровне воды можно пытаться ловить на них. Далее идут веснянки, а в мае-июне хитом становится майский жук. Поденка следующий активный кормовой объект. Лето и начало осени время выхода на арену ручейника. Разумеется, присутствия других насекомых никто не отменял, поэтому в разгар сезона список объектов для имитации длиннее, а значит выбор сложнее. Итак, продолжим!

КМБ
Дранник Р. Рыбацкий нож

СОРЕВНОВАНИЯ
«Ивасик-Карасик 2012»
«Плотва — 2012»
«Берег — 2012»

КОНКУРСЫ
А мою рыбку видели?
Рыбачок
Русалочка

СД-приложение к журналу:
Ловля пикером на пруду
На течении с макушатником

Статьи в тему:

Анонс журнала "Світ рибалки" №6(76) 2012

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить