Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журнала «Світ рибалки» №1(77)/2013 (январь-февраль)

Анонс журнала «Світ рибалки» №1(77)/2013 (январь-февраль)

(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Журнал

Техника ужения


Лисиця А. Трудности в зимнем спиннинге
Пелых А. Лещ и плотва со льда
Очередной выходной мы с товарищами решили провести на Самусиевском заливе Днепродзержинского водохранилища. Пошел слух, что в этих местах начали неплохо клевать плотва и лещ. Снасти у всех нас разные и величина уловов зачастую отличается. Вот я и хочу рассказать о своем монтаже, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет, и на уловы мирной рыбы со льда не жалуюсь.

Страшный А. Охота на зимнего леща. Первый опыт
Лисенко А. Небанально о жерлице
Дранник Р. Прикладная карпология. Бортовая донка

Секреты успеха
Петренко С. Поздней осенью, зимой…
Частая смена погоды и резкие перепады давления, конечно, далеко не всегда делают спиннинговую ловлю добычливой. Порой ясные солнечные деньки чередуются с промозглыми дождливыми днями, когда небо сплошь закрыто низкими свинцовыми тучами, поливающими землю холодным дождем. Иногда погода вообще меняется по нескольку раз за день. Естественно, на активность, следовательно, и на клев рыбы все это оказывает лишь негативные последствия. Но, тем не менее, не стоит опускать руки и откладывать спиннинг до весеннего жора и в эти нестабильные времена от рыбалки можно получить истинное удовольствие.

Даценко А. О цвете приманок
Кудин А. С покатком за белой рыбой
Дранник Р. Хранение мотыля

О рыбе, воде и рыбаках
Подрезов Я. Живец
Никольская О. Никольский С. Камчатка
Черный Дракон повел косматой бровью, проводив пришельцев невозмутимым взглядом. Старый карлик что-то проворчал себе под нос. Проворные стражки-евражки свистом предупреждают суровых истуканов о нашем приближении, и они замирают в самых замысловатых позах. Почти 40 лет назад они вышли из ада, да так и застыли, не в силах поверить в свою удачу. Истекая раскаленной лавой, извергал Толбачик из недр своих детищ, посыпая пеплом землю и выжигая все вокруг. Теряется чувство реальности: это все еще планета Земля? Почти… это Камчатка.

Олийнык И. Заметки с тернопольского пруда
Пономаренко О. Васильковские узоры

Рыбы наших водоемов
Кокодий С. Плотва

Наша кухня
Петренко С. Полосатые бутерброды

Мастерская
Васько А. Модифицированный кивок Щербаковых
В последнее время все больше рыболовов интересуется зимней ловлей леща. Рыбалка эта весьма интересная и в чем-то напоминает летнюю: установка палатки, подкормка, ожидание подхода рыбы, подбор снастей под ее настроение. И хотя предпочитаю ловить леща «на игру» безмотыльной снастью или чертиком, поплавочные снасти на лещовую рыбалку беру всегда. Самые крупные рыбы, особенно ночью, предпочитают неподвижный пучок мотылей на дне, насаженных на тонкий крючок. Здесь на первый план выступает чувствительность снасти на поклевку, а «балансирный» кивок Щербаковых в этом деле просто уникален.

Дранник Р. Зимний поплавок за две минуты
Даценко А. Деревянные самоделки: Составник с двухпетельным соединением

Школа нахлыста
Соколов А. Меховая лососева классика: кто есть кто

Конкурсы
А мою рыбку видели?
Рыбачок
Русалочка

СД-приложение к журналу:
Спортивна ловля окуня Верховодка по последнему льду

Статьи в тему:

Анонс журнала "Світ рибалки" №5(75) 2012

Анонс журнала "Світ рибалки" №4(74) 2012

Анонс журнала "Світ рибалки" №6(76) 2012

 

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить