Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журналу «Світ рибалки» №2(78)/2013 (березень-квітень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №2(78)/2013 (березень-квітень)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Анонс журнала Світ Рибалки №2 2013

Техніка вудіння
Петренко С. За щукою перед нерестом
Нерест щуки в зависимости от погодных условий начинается обычно в начале-конце марта, когда температура воды составляет 7-10°C, и длится около месяца. Соответственно, преднерестовая пора в наших краях приходится где-то на февраль один из самых интересных периодов ловли зубастой хищницы. Естественно, в это время года пробовать производить ловлю с лодки не стоит (даже, если она происходит в местах, где лед вообще не становился). Зима, все-таки, лодочная ловля чересчур экстремальна и, пожалуй, даже опасна, поэтому остановимся на ходовой ловле щуки с берега.

Пелих О. Щука та охота на неї
В этой статье не будем говорить о биологии щуки о ней на сегодняшний день информации более чем достаточно. Поговорим лучше о том, как ловить этого хищника, на что и в какое время года. Опишем технику и тактику ловли, разбавив все это в небольшом количестве повадками рыбы. Ибо, не зная повадок щуки в конкретное время, уловы наши будут носить сугубо случайный характер (о ловле особенностях ловли щуки в разные времена года мы писали здесь).

Лаврик Ю. Залізний аргумент
Васько А. Весняна напівдонка на великій річці
Весна - время не только пробуждения природы и её обитателей, но и время запрета на рыбную ловлю. Естественно, запрет этот носит не тотальный характер, а касается лишь количества крючков и мест, где их можно использовать. Сложнее всего это время пережить рыболовам, предпочитающим массированную «стратегическую» рыбалку выставление огромных «батарей» из фидерных «орудий» или чего-то в этом роде. Остальным весна, несмотря на запрет, приносит лишь положительные эмоции. Какая разница когда весной или летом отправляться на рыбалку с тем самым одним-единственным крючком?

Страшний О. Жива прикормка. Опариш
Каждый в рыбалке находит свою отдушину, но всех нас объединяет интерес к непознанным тонкостям рыболовного мастерства. Всякий поход на рыбалку приносит нам какие-то знания, наблюдения, опыт. В преддверии сезона спортивного фидера 2013, мне бы хотелось поделиться с читателем своим опытом. Продолжая такую важную тему спортивной донной ловли как прикормка, по моему мнению, стоит остановиться на животных компонентах и особенностях работы с ними.

Дранник Р. Карпфішинг. Снасті та обладнання

Секрети успіху
Васько А. Судак у межах міста
Весной такие соблазнительные для рыболова русловые бровки находятся довольно далеко от берега. Приходится искать места, где глубина приближается к берегу на расстояние заброса. Но ведь еще и судак бывает весной далеко не на всех глубинах, а только на тех, на которых можно нереститься или тех, с которых удобно выйти для нереста на более мелкие места. По весне не обходит он своим вниманием всевозможные речные порты и пристани, если в таких местах присутствует приличная глубина.

Кудін О. Весняна плітка
Вот и закончилась зима, дорогие друзья! Еще немного, и освободятся от ледяного покрова реки, и наступит прекрасная пора весенней ловли, которую с трепетом в душе ждут многие рыболовы.

Гущин В. Крок завдовжки в міжсезоння
Кокодій С. Окуневі забаганки

 


Про воду, рибу і рибалок
Лисенко О. Бобровня
Хотел бы рассказать о весьма интересном, на мой взгляд, водоеме о речушке со звучным именем Бобровня (ист. р. Небышевка). Находится она на территории Киева в парке Дружбы Народов (урочище Бобровня) и впадает в р. Десенка (залив Черторой) приток Днепра.

Подрєзов Я. Несподівані трофеї
Количество методов ловли рыбы не может не удивлять. Хищника ловят джигом, троллингом, твичингом, на топ-вотеры, на живца. Да и способов ловли на живца тоже немало это кружки, жерлицы, поставушки, донные и поплавочные снасти. А ведь еще есть ловля сома на квок, нахлыстовая ловля и изобилие методик ловли мирной рыбы: фидер (читайте также о разнообразных фидерных монтажах), матч, штекер, мах, болоньез...

Пономаренко О. Васильківські візерунки
Олійник І. Остання крига

Риби наших водойм
Кокодій С. Верховодка

Наша кухня
Петренко С. «Річковий боцман» або окунь в маринаді

Майстерня
Даценко О. Воблери-саморобки. Щуче жахіття

Школа нахлисту
Соколов А. Мушку - власними руками. Інструменти
Нахлыст сближает людей. Конечно, не только нахлыст, но магия нахлыста настолько сильна, что легко выявляет близких по духу и внутреннему устройству людей. Телефонный звонок посреди рабочего дня от одного из нас другому всегда желанен и вызывает лучшие чувства, и на вопрос: «Сильно занят?» Мы чаще всего отвечаем: «Для тебя нет».
Поговорить о нахлысте это святое, и мушки, на которые мы ловим одна из главных тем. Первый материал о вязании мушек в нашем журнале был размещен в 2006 году. За прошедшее время ряды украинских нахлыстовиков и муховязов сплотились и окрепли настолько, что среди нас есть даже победитель авторитетного международного конкурса по вязанию лососевых мушек (а лососевая мушка это высшая лига муховязания). Но, что радует особенно, каждый год в нашем полку прибывает. Поэтому многое, о чем писалось в журнале ранее, о чем рыболовы и муховязы со стажем уже знают, нужно повторять для них, новых нахлыстовиков.

Змагання
Зимовий фестиваль «Пінгвін-2013»

Конкурси
Рибалонька
А мою рибку бачили?
Русалонька

СД-додаток до журналу:
Весняна червонопірка на поплавчанку
Ловля щуки в озері ультралайтом

Статьи в тему:

Анонс журнала «Світ рибалки» №1(77)/2013 (январь-февраль)

Анонс журнала "Світ рибалки" №5(75) 2012

Анонс журнала "Світ рибалки" №4(74) 2012

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить