Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журналу «Світ рибалки» №4(80)/2013 (липень-серпень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №4(80)/2013 (липень-серпень)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Техніка вудіння
Лаврик Ю. Воблери мінноу і шед
Татаркин І. Деснянські пристрасті щодо проводочної снасті
Дранник Р. Карпфішинг. Робота маркером та підгодовування

Страшний О. Жива прикормка. Дрібний мотиль
В рыбалке нет мелочей. Все мелочи по крупицам и формируют результат, будь то соревнования или обычная рыбалка. Насадка и прикормка — этот тот аспект рыбалки, в котором может преуспеть каждый поклонник фидера, преодолев, конечно, слегка свою лень. Кто-то, наверное, считает, что такая мелочь как плохая насадка или не совсем свежий мотыль в прикормке на результат ловли кардинально не влияет. Но, тем не менее, большинство рыболовов все же тщательно готовят свои животные компоненты, и это правильно.

Секрети успіху
Лисиця О. У вітер зі спінінгом
Безусловно, каждому из нас приходилось рыбачить в ветреную погоду. Более того, чуть ли не большинство наших рыбалок происходит в таких условиях. И если вдруг результат оказывается слабым, среди главных причин значится именно ветер. А между тем, такая погода нередко способствует клеву, а то, что комфорт немного теряется, вполне можно исправить, внеся небольшие коррективы в тактику и технику ловли. Именно о том, как заставить ветер быть рыболову помощником, а не только помехой, и пойдет речь ниже.

Кудін О. Білий амур
Белый амур — рыба известная всем, вот только похвастаться достойными трофеями могут не многие рыболовы. И на то есть вполне объективные причины, о которых следует знать любителям ужения. Прежде всего, амур патологически пуглив и осторожен. Его подозрительность просто маниакальна, и в некоторых водоемах, где этой рыбы довольно много, спровоцировать поклевку серебристого красавца не удается ни при каких обстоятельствах.

Тем не менее, ловля его — занятие увлекательное и не такое уж бесперспективное. Однако, прежде чем описывать все сопутствующие успеху уловки и ухищрения, нелишним будет напомнить рыболовам о некоторых особенностях биологии этой рыбы.

Петренко С. Сезон ловлі білої риби
Гущин В. Твічінг серед хмар

Про воду, рибу і рибалок
Горох Є. Чи потрібен нам тонкий шнур?
Я ловлю рыбу спиннингом очень давно, но еще года четыре назад вообще не задумывался о таких вещах, как «баланс снасти», «чувствительность» и прочие тонкие материи. Щук (читайте о ловле щуки на страницах нашего сайте), которых я ловил, вполне удовлетворяли мои суровые снасти, на конце которых болтались не менее суровые, проверенные временем приманки — ржавые колебалки, вертушки на 20-граммовых головах или бессменный силикон «Релакс Копыто», полностью заменявший мне воблеры всех типов и заглублений, каковые я искренне считал дорогими игрушками для богатых. Моего арсенала вполне хватало, чтобы иногда что-то ловить, обычно облавливая встреченных на берегу еще более дремучих «туристов», и считать себя весьма продвинутым рыболовом.

Дранник Р. Метелика
Головинська Ю. Дівчатам про риболовлю
Ганнуша І. Чупакабра

Видатні риболови
Дранник Р. Мольберт, блокнот і вудка.
Коровін К. Шаляпін на риболовлі

Наша кухня
Петренко С. Суп від головного болю

Майстерня
Васько О. Приманка на нічного судака
Ловля ночного судака — довольно сложное, но очень захватывающее занятие. Основные проблемы ожидают рыболова совсем не в связи с темнотой или сложностями поиска рыбы, а с капризностью ее ночного клева. Очень часто активно питающийся и выдающий свое присутствие громким боем судак напрочь отказывается хватать предложенные ему приманки.

«Специалисты» связывают это с самыми разными факторами — и «непохожестью» приманки на кормовой объект, и неправильным выбором глубины ловли. Но факт остается фактом — на классический джиг (о джиг головках, их выборе и изготовлении читайте здесь) поймать ночного судака можно только на откровенных мелях. А вот во время боя над глубокими участками ему нужно предложить что-то совсем другое...

Даценко О. Дерев'яні саморобки. Міні-кренк

Школа нахлисту
Соколов А. Класичний нахлист. Проводка
Первое, что влечет к нахлысту человека, знакомящегося с ним, это магия нахлыстового заброса — волшебное действо, взмахи удилищем и полет шнура, увлекающего за собой мушку. Как говорит любимый анекдот, во-первых, это красиво. Второе — это очаровывающая, совершенно отличная от всех прочих приманка — нахлыстовая мушка, изготовление которой за последние 300 лет превратилось из сопутствующего рыбалке ремесла в самостоятельный вид искусства.

Гармония снасти — удочки, катушки и шнура, эволюционировавшей в слияние высокотехнологичных, искусно выполненных и разумно дополняющих друг друга компонентов, тоже подкупает. Без всего этого современного нахлыста западного образца не было бы. Но, даже собрав все это воедино, трудно поймать рыбу. Это все прелюдия к рыбалке.

Сама же рыбалка начинается тогда, когда мушка оказывается в воде, в непосредственной близости от рыбы, и чтобы рыба соблазнилась ею, мушка должна правильно себя вести. Это не происходит само собой, это обеспечивается проводкой. Именно проводка составляет сущность рыбалки. О ней, т.е. о способах ловли нахлыстом и пойдет речь.



Змагання

Конкурси
Рибалонька
А мою рибку бачили?
Русалонька

Статьи в тему:

Анонс журналу «Світ рибалки» №3(79)/2013 (травень-червень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №2(78)/2013 (березень-квітень)

Анонс журнала «Світ рибалки» №1(77)/2013 (январь-февраль)

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить