Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журналу «Світ рибалки» №5(81)/2013 (вересень-жовтень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №5(81)/2013 (вересень-жовтень)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Світ Рибалки №5 сентябрь-октябрь

 

Техніка вудіння
Лаврик Ю. Воблери-кренки
В прошлой статье мы говорили о воблерах класса минноу и шед — на сегодняшний день наиболее популярными в этой категории приманок. На их фоне воблеры класса крэнк не столь популярны, но, как показывает практика, весьма и весьма востребованы в рыболовной практике.

Раєвський О. Жерех: Близькі контакти
Задумывался этот материал давно, с тех пор, как стало ясно, что в спиннинговой охоте за жерехом оформился еще один метод. Но, вместо предметной целевой статьи, наполненной полезной рыболовной информацией, выходила какая-то повесть, куда хотелось вместить все. Рассказать, как пахнет река в разные времена года, какой бывает настоящая Киевская осень и почему преднерестовый клев крупного жереха прекращался с цветением каштанов на Крещатике. Существуют конечно сотни других примет, но мы родились здесь и выросли с этими каштанами. Наверное писать об этом хотелось еще для того, чтобы хоть так вернуться на ТОТ Днепр с его знаменитыми гатками, косами, перекатами… Вновь увидеть лица людей, встреченных на пути и уже покинувших этот мир. И веря в то, что когда-нибудь напишем обо всем этом, попытаемся говорить короче и конкретней.

Пелих О. Полювання на жереха
Быстр, как торпеда. Ему нипочем ни сильное течение, ни скорость проводимой приманки. Жерех — хозяин сильных струй и каменистых перекатов. Именно там его и стоит искать, особенно утром и перед закатом.

Страшний О. Жива прикормка. Пінка
Дранник Р. Карпфішинг. Коропові оснастки

Секрети успіху
Лисиця О. Осінні скупчення щук
Не секрет, что осень — лучшее время для ловли щуки. В эту пору хищница не только активна, но и способна массово концентрироваться как в стоячих водоемах, так и в реках. Найти такое место — большая удача. В такие моменты спиннингисту может показаться, что попал он на настоящее щучье «эльдорадо» — хищница здесь клюет азартно и продолжительно. И хоть, по сути своей, большое количество рыбы на ограниченном участке это, ни что иное, как стая, применительно к щукам данный термин я бы не употреблял. Скорее, «скопление», «повышенная концентрация» или по К. Кузьмину — «щучье партсобрание». Впрочем, не столь важно, что и как называется, главное — такое скопление найти и суметь там поймать. Спустя вот уже 20 лет увлечения спиннингом, могу смело утверждать, что ни первое, ни второе вовсе не является простой задачей.

Гридько Є. День воблера
Воблер, особенно качественно изготовленный — приманка совершенная. Выглядит, как живая рыбка, да и в воде ведет себя соответствующе. Все, что нужно для успешной ловли рыбы на воблер — обнаружить потенциально рыбное место и подобрать приманку в соответствии с глубиной проводки. Затем подобрать воблер, похожий по размерам и форме тела на основной корм целевого хищника в данный момент, с игрой, которая, предположительно, привлекает этого самого хищника сделать заброс и… получить удовольствие от борьбы с трофеем. Просто? Относительно. При наличии некоторого опыта и необходимых составляющих все выглядит как сбор пазла, причем несложного. Но тут и начинается веселье, вернее сложности у большинства рыболовов. Особенно — новичков. О логике подбора приманок (воблеров) для успешной ловли рыбы, а также — о том, почему неудачи неизбежны — в этой статье.

Дранник Р. Труднощі простих водойм
Гущин В. Там, де туман замітає сліди

Про воду, рибу і рибалок
Олійник І. Любов моя – глуха снасть
Ганнуша І. Баронівка
Я всегда говорила, что без цыганщины тут не обошлось! Во-первых, здесь я познакомилась с мужем, на четверть цыганом, у него даже фамилия произошла от имени цыганского барона. И он явно меня приворожил, потому что ни одного из предыдущих мужей я не терпела так долго, как его. Во-вторых, это самый дальний ставок от моего дома, на пути к нему нужно миновать каскад из 9 прудов. Но всё равно ноги меня несут именно сюда! Хотя, признаться, не люблю наблюдать кричащую роскошь этого посёлка. Можно сказать, что Бароновка — это Рублёвка по-полтавски, и все меня поймут. Обидно мне. Раньше такие дома строили писатели и учёные, а теперь преступники и прокуроры. Знаю точно, потому что мне показали дом областного прокурора. А рядом живёт бывший рекитир. Чудное соседство. У них много денег, но журналов с моими рассказиками они покупать не станут. Для них куда важней инструкции, декларации и УК. Это тоже знаю точно. Потому что знакомый браконьер знает Уголовный Кодекс на отлично, несмотря на то, что в школе был двоечником. А мои рассказики про любовь к рыбкам вообще считает чуть ли ни маразмом…

Головинська Ю. Жіночий спінінг

Видатні риболови
Дранник Р. Рибоуд. Юрій Йосипович Коваль
Коваль Ю. Найлегший в світі човен

Наша кухня
Петренко С. Філе щуки, запечене з овочами

  • Другие рецепты из рыбы Вы можете найти здесь.

Майстерня
Даценко О. Дерев’яні саморобки. Київський «Ужастик»
Кузнєцов Ю. Саморобки. Можливі варіанти
Читая различные статьи о роли цвета приманок, я пришел к выводу, что стоит иметь приманки как естественных, так и «кислотных» расцветок, причем сочетания цветов ограничены только фантазией рыболова. Ища материалы для приманок, обратил внимание на ручки зубных щеток, которые, благодаря своим форме и расцветкам, буквально напрашивались на изготовление из них «буратин». В немецком детском садике, куда ходят мои внуки, щетки меняют одновременно всей группе, в результате чего я и стал обладателем двух десятков разноцветных заготовок. Оставалось оснастить их фурнитурой, вклеить лопасти для воблеров или полоску пенопласта сверху для стикбейтов.

Бірюков В. Автоклав
Непредсказуемы результаты выезда рыболова-любителя на водоём. Частенько пусто, но иногда бывает и густо. Вот и приходится думать, что делать с пойманной рыбкой летом и чем полакомиться поздней осенью. Даже небольшие регулярные уловы рыбки с весны по позднюю осень приедаются. А в ноябре-декабре приходится о рыбке забывать. А иметь рыбный стол хочется всегда. Однажды, задумавшись над неравномерностью распределения рыбного меню по году, я решил этот вопрос кардинально. Взял и соорудил АВТОКЛАВ и пользуюсь им уже более 15 лет!

Школа нахлисту
Соколов А. Класичний нахлист. Проводка

Змагання
Новицька Л. «МЕГАТРЕЙД – 2013»
Удивителен и загадочен водный мир в низовьях Днепра. Заливы, перетекающие в реки, которые, в свою очередь, вливаются в озера. Бесконечные плавни, помнящие казацкие легенды и до сих пор хранящие проходы с тринадцатью секретными поворотами. Насыщенный пением птиц воздух свеж и тягуч и, кажется, можно зачерпнуть его ладонями вместе с резвящимися стрекозами и умыться, чтобы надолго запомнить — как пахнет настоящий рыболовный рай. У самой кромки воды Збурьевского лимана притаилась рыболовно-охотничья база «Збурьевский Кут» — наша старая знакомая, бесконечно балующая нас красотой своих мест и хорошими уловами. Где, как не здесь, можно отдохнуть душой и телом, а также успешно порыбачить, а заодно и помечтать?..

Конкурси
Рибалонька
А мою рибку бачили?
Русалонька

Статьи в тему:
Анонс журналу «Світ рибалки» №4(80)/2013 (липень-серпень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №3(79)/2013 (травень-червень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №2(78)/2013 (березень-квітень)

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить