Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журналу «Світ рибалки» №1(83)/2014 (січень-лютий)

Анонс журналу «Світ рибалки» №1(83)/2014 (січень-лютий)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Анонс журнала Світ Рибалки №1 2014

Техніка вудіння
Пелих О. Зимова жерлиця
Ловля щуки зимними жерлицами довольно продуктивна и увлекательна. Несмотря на кажущуюся простоту, этот способ ловли таит в себе множество секретов и нюансов оснастки, установки снасти, а также техники и тактики ловли ею.

Лисиця О. Сучасна жерлиця для невеликих водойм
Васько О. Принади сімейства «чортикових»
«Чертики», пришедшие в наши широты с самого Урала, довольно давно известны рыболовам-зимникам. Многие достигли поистине непревзойденных высот в овладении этой снастью. И не мудрено — «чертик» ловит самую разную рыбу почти во всех условиях. Да и наживки подвешивать никакой не нужно — рыба ловится на голые крючки. Чем не идеальная приманка? И действительно, в последнее время «семейство чертиковых» разрастается с невероятной скоростью! Буквально каждый год появляются все более совершенные имитации, очень похожие на живой корм рыбы. Наиболее популярными из этого обширного семейства являются два вида мормышек: «черти» и «медузы».

Дранник Р. «Балда»
Дранник Р. Коробка короп’ятника

Головинський С. Джиг на морі: ставрида
Данная рыболовная экспедиция начиналась как очередной семейный выезд на море в разгар летнего отпускного сезона, но только с серьезным намерением — поджиговать на ультралайт и что-то при этом поймать. Учитывая, что весь мой морской рыболовный опыт ограничивался ловлей бычков и ласкирей на червя и креветку, отступать мы не собирались, ведь останавливаться на достигнутом — не наш жизненный принцип.

Секрети успіху
Васько О. Зимовий кивок від «А» до «Я»
Сложно представить себе зимнюю снасть, не оснащенную кивком. Как ни крути, а кивок значительно облегчает жизнь рыболову — с одной стороны, он стабилизирует приманку во время проводки и придает ей необходимые колебания, а с другой — показывает самые легкие сбои в её игре (что чаще всего и является поклевкой рыбы). Поэтому от того, с каким кивком вы отправляетесь на лед, зависит очень многое. Именно этот элемент снасти отвечает за правильную игру приманки, именно он сигнализирует рыболову о поклевке, именно на кивок рыболов внимательно смотрит весь рыбацкий день. Плохой кивок — это плохая, бестолковая ловля. И даже если рыба отлично клюет, все равно рыболов чувствует, что кивок весьма далек от идеала, что хочется лучше, чувствительнее, удобнее… А при не очень активном клеве, когда требуется четкая и разнообразная игра приманкой и постоянный эксперимент, плохой кивок и вовсе портит всю рыбалку.

 

  • О применении растительных насадок для зимней рыбалки читайте здесь
  • Ловля на балансир - обзор популярных и уловистых балансиров, техника ловли


Даценко О. Безнасадочна ловля: думки вголос
Подледный лов… Чего только не говорят те, кто ни разу на лед не выходил, о тех, кто проводит на нем выходные! И безбашенные, и пьянь через одного, и заняться им больше нечем… Но это только со стороны может показаться, что данное занятие для хладоустойчивых ленивых алкашей, требующее исключительно каменной задницы, то бишь усидчивости, да умения глушить мороз сорокаградусным горючим. На самом деле алкоголь в этом деле помощник плохой, а от холода лучше всего помогает азарт, сопровождающий клев. Поэтому среди хороших рыболовов алкоголиков не найти, а мерзнут они редко, хотя бы потому, что много двигаются.

Дранник Р. Краща приманка за версією «EFTTEX 2011»

Лисенко О. Примхи останньої криги

Гущин В. Пора зеленого хвилювання

Про воду, рибу і рибалок
Іванюк О. У гонитві за мрією

Нікольська О. Останній дім і Три Чуда
Ганнуша І. Хвилина слави
Пономаренко О. Васильківські візерунки

Видатні риболови
Дранник Р. У витоків російського спінінга
Современному спиннингисту, в арсенале которого имеется целый набор удилищ и катушек, несколько сотен всевозможных приманок, наверное, не понять, как можно отправиться на рыбалку с единственной блесной. А между тем, ещё в сороковых годах прошлого века были рыболовы, которые при помощи одной и той же приманки могли добиться поклёвки любого хищника, сделав всего несколько проводок. По заказу собравшихся зрителей доставали они из воды то язя, то щуку, то судака. Такова была школа русского спиннинга.

Кунілов Ф. Перший успіх

Наша кухня
Нікольська О. Шотландський рибний суп

Майстерня
Бірюков В. Виготовлення форми для лиття

Школа нахлисту
Соколов А. На Північ за сьомгою

Конкурси
Рибалонька
А мою рибку бачили?
Русалонька

 

Статьи в тему:

Анонс журналу «Світ рибалки» №6(82) 2013 (листопад-грудень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №5(81)/2013 (вересень-жовтень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №4(80)/2013 (липень-серпень)

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить