Наша рыбалка Статьи Журнал Світ рибалки Анонс журналу «Світ рибалки» №2(84)/2014 (березень-квітень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №2(84)/2014 (березень-квітень)

Анонс журнала Свит Рыбалки март-апрель

 

 

Техніка вудіння
Петренко С. Пори року на малій річці

Мне хотелось бы вновь затронуть тему спиннинговой ловли на нашей замечательной малой реке Уды. Почему замечательной? Потому что предоставляет возможность ловить спиннингом разнообразную интересную рыбу в течение всего года за исключением периодов одуряющей летней жары или отрицательных температур от –15°С и ниже, когда ловля попросту некомфортна. Кроме того, Уды наиболее близкая к Харькову речка, и добраться до нее достаточно быстро можно на любом виде транспорта. При всем при том, рыба в реке имеется, причем, вполне зачетных размеров.

Мурашко О. Болонська ловля - від простого до складного
Традиционно считается, что весна — лучшее время для ловли хищника. Щуки, судаки и крупные окуни выстраиваются стройными рядами в надежде отведать вашу блесну. Но есть рыболовы, которым по тем либо иным причинам ловля хищника неинтересна.

Страшний О. Правильна оснастка - основа вдалої риболовлі
Дранник Р. Карпфішинг. Кріплення й комбінування принад
Головинський С. Морська риболовля для початківців
Многие из нас почти ежегодно ездят на моря отдыхать. Первые ассоциации с этим видом отдыха — палящее солнце, раскаленный пляж, теплая морская вода, крики «Пахлава!» и множество таких же, как и мы, отдыхающих. Все верно, но к этим ассоциациям можно легко добавить и еще одну — морскую рыбалку. Легкость совсем не означает, что морская рыбалка является простым занятием, это не так. Но нет в ней и ничего сложного, если начинающий рыболов не станет сразу гнаться за рыбой большого размера. Начать стоит c ловли бычков или вездесущего малька самой разнообразной рыбы: ставриды, ласкиря, смариды, губанов, султанки и других. Только, поигравшись, не забудьте отпустить малька в его родную стихию. К тому же, некоторые из них занесены в Красную книгу, с которой желательно ознакомиться, чтобы потом не жалеть о содеянном.

Секрети успіху
Лаврик Ю. Джигові прибульці
Джиг-спиннинг всегда оставался и остается одним из любимейших методов ловли многих серьезных спиннингистов. Тому есть разумные объяснения. Почему мы любим джиг? С одной стороны, всегда интересно с помощью приманки и хорошей звонкой снасти прощупать малейшие, скрытые от нашего взора, тонкости донного рельефа любимых водоемов. Найти коряжку, веточку, бровочку, бугорочек, да собственно любую специфическую особенность донного рельефа, у которой стоит рыба. С другой стороны, делая заброс за забросом и основываясь на тактильных ощущениях, в уме вырисовывается образ того, что происходит на дне водоема. Эта смесь тактильного осязания и собственного воображения, бесспорно, на подсознательном уровне нравится каждому. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что джиг— спиннинг когда-нибудь уйдет в небытие. Видеть невидимое, пускай и в воображении — это так заманчиво!

Петренко Д. З чим «їдять» флюорокарбон?
Наверное, каждый рыболов сталкивался или хотя бы слышал о так называемой флюорокарбоновой леске, которая практически незаметна в воде. Но, во-первых, ключевое слово здесь «практически», а во-вторых,«флюр» тоже бывает разным. О том, каким бывает флюорокарбон и «с чем его едят» и пойдет речь далее.

Мурашко О. Ранньовесняний фідер
Пелих О. Річковий карась на фідер
Гущин В. Пора зеленого хвилювання

Про воду, рибу і рибалок
Олійник І. Тернопільські метаморфози
День, коли дзеркало Тернопільського ставу остаточно звільняється від потемнілої квітневої криги, вважаю початком нового сезону: важливо не проґавити цей момент. У протилежному випадку може статися, як в одному із радянських кінофільмів, головний герой якого банально проспав настання Нового року. Втім, навіть малолітня дитина знає, що робити цього не слід, бо відомо: як зустрінеш Новий рік, так його і проживеш…

Пономаренко О. Васильківські візерунки
Світлик Б. Непутящі замітки. Балі
Головинська Ю. Діти і риболовля
Ганнуша І. Рибка, де ти?

Видатні риболови
Дранник Р. Священних вод остання цариця

Літературна сторінка
Калєвала (руна п’ята)

Наша кухня
Петренко С. Біла риба з овочами

Майстерня
Даценко О. Дерев’яні саморобки: поппер

Школа нахлисту
Соколов А. На Північ за сьомгою

Конкурси
Русалонька
Рибалонька
А мою рибку бачили?

Другие статьи:

Анонс журналу «Світ рибалки» №1(83)/2014 (січень-лютий)

Анонс журналу «Світ рибалки» №6(82) 2013 (листопад-грудень)

Анонс журналу «Світ рибалки» №5(81)/2013 (вересень-жовтень)

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten