Наша рыбалка Рецепты

Вкусные и полезные рецепты приготовления рыбы.


Диетологи всего земного шара единогласно заверяют нас в том, что рыбное меню гораздо полезней мясного. Особенно это касается людей тучной комплекции или с ослабленным иммунитетом. Приготовление рыбы и морепродуктов для принятия в пищу, способствует быстрому пищеварению, так, как мышечная и соединительная ткань пресноводных и морских обитателей имеет очень рыхлую структуру волокон.

Рецепты приготовления рыбы в истории мировой кухни известны с незапамятных времен. Исследования археологов показали, что в рацион представителей эпохи позднего палеолита (25-30 тысяч лето до нашей эры), наряду с животной и растительной пищей, входило так же меню из рыбы.

Белок, находящийся в мясе чешуйчатых водоплавающих, считается полноценным, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот. Усвояемость такого белка в пределах 93-98%. Не меньшую пользу на организм человека оказывает рыбий жир, богатый на линоленовую и арахидоновую кислоты. В результате их содружества мы получаем идеальный противовоспалительный и кардиопротекторный элемент - витамин F.

Любой рецепт блюда из рыбы можно смело причислять к низкокалорийной кухне, а так же к столь популярным в мужском кругу афродизиакам. В данном разделе собрана совокупная информация о том, как готовить рыбу в повседневной жизни, для романтического ужина или на праздничный стол.



Суп
(4 голоса, среднее 3.00 из 5)
Рецепт супа с луком


Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды и обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами.
Сливочное масло распустить в кастрюле за 1—1,5 мин при полной мощности. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжаривать в масле до прозрачности 2,5—3 мин при мощности 100%, при этом один раз перемешать.
 
Есть суп или не есть?

Суп по своей сути является универсальным блюдом: он может состоять из различных компонентов, может быть горячим или холодным, содержит столь необходимую организму жидкость и имеет также сытную составляющую в виде овощей, круп или мяса.

 
Рыбный суп с чесночными гренками
На 4 порции:
сок и кожура 1 лимона
150 г филе пикши
150 г филе красного окуня
морская соль
1 луковица
750 г рыбных голов
200 г сельдерея
3 рассыпчатые картофелины (около 150 г)
1 лавровый лист
 
Паровые голубцы из рыбы в листьях мангольда

На 4 порции:

• 1 кг филе лосося
• 8 больших листьев мангольда (листовой свеклы)
• морская соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2 ст. ложки молотого миндаля

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 3