Наша рыбалка Рецепты Фаршированная камбала шампиньонами

Фаршированная камбала шампиньонами

Камбала с шампиньонами

Приготовление камбалы процесс творческий и имеет не одну сотню рецептов. Предлагаем Вам оригинальный рецепт фарширования камбалы шампиньонами.

 

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. камбалы
300 или 400 г. шампиньонов
100 г. сыра
1 или 2 головки репчатого лука
2 или 3 дольки чеснока зелень
30 или 50 г. кедровых или грецких орешков
соль
сливочное масло

Способ приготовления:

1. Камбалу очень хорошо моем, чистим, потрошим, промываем внутри и высушиваем. Затем аккуратно разрезаем брюшко рыбы и удаляем кости, филе должно остаться на коже.

2. Готовим начинку: Репчатый лук и чеснок мелко режем. Шампиньоны обтирают полотенцем и режем кубиками. Затем лук и чеснок обжариваем на масле растительном до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим по вкусу и тушим до готовности шампиньонов под крышкой.

3. Сыр натираем на мелкой терке и мелко нарезаем зелень.

4. К луку с шампиньонами добавляем кедровые орешки (или можно использовать грецкие орехи, предварительно также порезать), сыр, зелень, хорошо перемешиваем и досаливаем по вкусу.

5. Рыбу внутри натираем солью и начиняем брюшко начинкой.

6. Выкладываем рыбу на смазанную маслом сливочным противень или в форму для запекания, вниз темной стороной, сверху смазываем каждую рыбину размягченным маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями.

7. Духовой шкаф разогреваем до 170-180 градусов и запекаем в нем фаршированную камбалу в течение 20-25 минут.

Для удаления костей из рыбы, делают аккуратный разрез от хвоста до брюшка, перерезают основание хвоста и отделят острым ножом кости вдоль спинки камбалы и вынимают весь рыбий остов. Должно остаться филе рыбы на коже.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Запеченный карп с луком и морковью

Рыба в соусе

Запеченная рыба с луком

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 145 гостей онлайн