Наша рыбалка Рецепты Приготовление рыбы под томатно-ореховом соусом

Приготовление рыбы под томатно-ореховом соусом

Рыба под томатно-ореховым соусом

Сегодня предлагаем Вам интересный рецепт приготовления рыбы, который не оставит Вас равнодушными.

 

Для приготовления рыбы под соусом Вам потребуются ингредиенты:

500 г. рыбы (таких сортов, как осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан)
мука
0,5 стакана томат-пюре
2 или 3 стол. ложки масла растительного
¾ стакана орехов грецких очищенных от скорлупы
винный уксус
стручковый перец
чеснок, зелень кинзы
шафран
соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу очищают от чешуи, нарезают на порционные куски, промывают холодной водой.
2. В тарелку насыпают муку и обваливают в ней рыбу.
3. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, выкладывают рыбу и обжаривают ее.
4. Готовим ореховый соус. Грецкие орехи толкут в ступке, добавляют их к чесноку, перцу стручковому, зелени кинзы, шафрану и заливают холодной кипяченной воды, а также добавляют соль и уксус винный.
5. Обжаренную рыбу с двух сторон заливают томатом-пюре. Дают томат-пюре закипеть, добавляют ореховый соус и кипятят еще примерно 2-3 минуты и убирают с огня и выкладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки, мелко нарезанной.

Другие рецепты:

Приготовление рыбного филе с миндальными орехами

Приготовление морского окуня с ветчиной

Фаршированная камбала шампиньонами

  Разместить в социальных сетях :


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 130 гостей онлайн