Ловля в отвес - тонкости оснастки удочки

Если сузить область применения «отвесной» поплавочной удочки на ловле со дна плотвы и карася, что автоматически подразумевает применение тонкой оснастки, легких систем огрузки и чутких поплавков - то имеет смысл вернуться к вопросу влияния массы насадки на огрузку поплавка и внесения некоторых корректив в регулировку всей снасти.

 
Лолвя в отвес - подбор и поведение поплавка

Принципиальным отличием данного варианта ловли «в отвес» от «родственных» ему «вполводы» или «на касании приманкой дна» является то, что поводок на всю длину или ее большую часть лежит на грунте, а нижнее грузило в оптимуме занимает позицию от соприкосновения с дном до нахождения в пределах 1-5 см над ним.

 
Ловля в отвес на поплавочную удочку

Ловля «в отвес» на лежащую на дне насадку является одним из основных способов ужения донных рыб. Особенное значение она приобретает со времени подъема водных трав, когда вода «жирнеет» и мутнеет из-за развития фитопланктона, а рыбы постепенно начинают переходит на растительные насадки.

 
Факторы клева - зрение рыб

Зрение рыб, как фактор клева

При использовании в процессе ловли целого ряда натуральных приманок (насекомые и их личинки, живцы, пиявки, лягушата) и их искусственных имитаций (блесны, воблеры, твистеры и прочие полимерные подобия живности, стримеры, мушки и др.) - ставка делается на зрение рыб, при помощи которого те не только обнаруживают корм, но и оценивают его по критериям привлекательности для себя.

 
Вкусовые предпочтения линя

Все животные оценивают еду на вкус. Но самая изощренная система вкусовых рецепторов не у профессиональных дегустаторов, а у рыб. Точнее, у них две таких системы - одна во рту, а другая на поверхности тела: на губах, усах, голове, туловище и плавниках.

 
Прикормочные кораблики Carpboat в помощь новичкам, любителям и профессионалам

 

Появившиеся в продаже прикормочные катера на дистанционном управлении вызывали повышенное любопытство и ряд беспочвенных суждений на некоторых рыболовецких форумах. Мнения людей разошлись в двух диаметрально противоположных направлениях. Давайте разберемся - что это за чудо кораблики для прикормки, зачем и кому они помогают.

 
Рыбалка и технологии: рыболовные катушки с электронным управлением забросом

Катушки с электронным управлением

Рыболовные катушки давно стали чем-то намного большим, чем просто штука, где намотана леска. На сегодняшний день существует множество их разновидностей, у каждой из которых свои задачи и преимущества.

 

 
Блесны для спиннинга

Блесны для спиннинга Mepps

Любой мужчина в душе охотник и рыболов! Поэтому поговорим о рыбалке на хищную рыбу: щуку, окуня и судака.
Основной снастью, для того чтобы поймать эту рыбу являются - спиннинг и блесна. При всей разнообразии форм и конфигураций, купить блесну, которая необходима, не так то просто.

 

 


Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten