Наша рыбалка Прикормки Галушка для карпа

Галушка для карпа

(7 голоса, среднее 2.43 из 5)

Галушка для ловли карпа

В течение нескольких лет при ловле карпа успешно применяется мягкая насадка, которая не размокает в воде, хорошо держится на крючке даже при дальнем забросе. Готовится она следующим образом

Возьмем две — три столовые ложки пшеничной муки, ложку манной крупы, сырую картофелину и все это пропускаем через мясорубку или размельчаем в ступке. Затем добавляем сырое яйцо, воду и перемешиваем в тягучую массу. В нее, пока не начнет отставать от рук, добавляем жмых, измельченный до порошкообразного состояния. После этого остается придать массе форму шариков или лепешек и на медленном огне варись до тех пор, пока они не начнут всплывать. Насадка готова, ее можно резать на кубики нужного размера. Такую галушку не сбивает мелкая рыба. Хранить галушки надо в жестяной банке, а чтобы в жаркую погоду они не потеряли свои качества, в банку следует налить столовую ложку подсолнечного, а еще лучше конопляного масла. Кроме карпа, на галушку хорошо клюет и другая рыба: лещ, язь, плотва, карась. Полезно знать: ЖМЫХ (конопляный, подсолнечный, соевый) успешно используется в качестве насадки в виде пластинок или теста, которое готовится из измельченного жмыха. КАРТОФЕЛЬ варится в «мундире» в подсоленной воде. Для насадки разрезается на кубики (мелкий молодой картофель насаживается целиком). Используется для ловли сазанов и карпов. КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА. Картофель печется в золе костра. Для насадки используется кусочек корочки с мякотью. Эта насадка успешно применяется при осенней ловле голавлей и язей.

Прикормки

Статьи в тему:

Универсальная прикормка

Тесто из пшеничной и манной крупы

Червячок в семечках

  Разместить в социальных сетях :


Комментарии  

 
+3 # Andryu_f 2010-05-07 02:32 Сырой картофель…не слышал ни разу. Мешали недоваренный с манкой, так хорошо клевало.
Надо взять на заметку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Kayak 2010-06-09 21:17 Кусочек картофеля из костра это супер идея. Как раз на рыбалке всегда печем картошку в костре. Что не доедим будем на наживку пускать Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Stefania 2010-06-09 21:24 Так вкусно написано, что самой захотелось попробовать шарики во фритюре:)) В арабских странах делают блюдо фалафель, из турецкого горошка с зеленью. Тож катают шарики и в кипящем масле варят, вкуснятина. Смотрю в нашей кухне зарождается нечто похожее Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten