Наша рыбалка Прикормки Тесто из пшеничной и манной крупы

Тесто из пшеничной и манной крупы

(4 голоса, среднее 1.50 из 5)

Крупа манная

Готовят следующим образом. Замешивают необходимое количество вязкого теста, обертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают либо в целлофан либо в большую резиновую соску с широким отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около десятка рыб. Есть три способа приготовления манной каши...

На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивая и доводя до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет вязнуть, добавляют пять—шесть ложек цельного молока и варят до тех пор, пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же как и для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе. Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на кусочки.

Пшеничная крупа

ПШЕННАЯ каша летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или жареных семечек. Металлическую банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или закручивают проволкой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку: Вначале варят пшено до побеления, затем помещают его в электродуховку на 20— 30 минут для упревания, дают каше остыть и разминают с мякишем белого или ржаного хлеба, сдабривают ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую схлебокашу» клюет вся карповая рыба.

Статьи в тему:

Многокомпонентный рецепт на основе белого хлеба

Червячок в семечках

Рыбацкие хитрости

  Разместить в социальных сетях :


Комментарии  

 
+1 # Kayak 2010-05-19 05:30 Йоу, через неделю как раз на леща собирались на Гнилопять возле Житомира. Буду кулинарить по рецепту, потом отпишусь. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Kayak 2010-06-09 21:01 Объявляю результаты: ловил спиннингом с подвесными бубенцами, в качестве наживки шел червяк. В первый день за несколько часов рыбалки вытянули пяток подлещиков. Второй день был удачней, подошли карпы, около 25 см, опять же несколько подлещиков и один лещ на килограмм! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Kayak 2010-06-09 21:04 кашу в этот раз не попробовали..времени на нее не хватило. Зато в следующий раз будет с чем сравнивать))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Vitalmaxx Vibrationstrainer auf Vibrationsplatte Experten